Опалённое детство

село Павловская Слобода,
Московской области
 
- Кто – в лапту!
- Кто – штандер с нами!
- крики громкие
с утра,
кто бы не горел
заранее.
Детства
милая пора!..
Только что
война затихла,
ещё голод
тело жжёт,
но весна –
всем
движет лихо,
духом
за душу берёт.
Серые
колонны пленных,
что в молчании
бредут…
женских
горьких судеб
темы,
что мужей
зажданных ждут,
где обшарпанные стены
уж давно
к себе зовут.
Беготня и восклицанья,
тайны, явны –
нам одним,
взрослых
доброе ворчанье,
птиц весёлых
воркованье…
Золотые
детства дни!..