мне память иногда рисует...

мне память иногда рисует...
 
Чуть брезжит рассвет. За окном тишина.
Деревня ещё в полудреме,
Лишь солнце, проснувшееся ото сна,
Полощет лучи в водоёме.
 
Петух, надрываясь, поёт во дворе,
Поспать не даёт мне, бесстыжий,
И цепью кобель зазвенел в конуре.
И голуби взмыли над крышей.
 
На лавке, в чулане, ведро с молоком,
Парное, с воздушною пенкой,
И мама у печки в платке голубом...
А в горнице светлой за стенкой,
 
Кукушка кукует в старинных часах,
Устала давно, бедолага,
И жилка забилась на сивых висках...
И всё ж продолжается сага...
 
Накинув халат, выхожу на крыльцо:
Природа - само совершенство
И тёплое солнце мне лижет лицо,
И это такое блаженство!
 
Иванова Н.