Терпких ягод рябиновых кисть

Терпких ягод рябиновых кисть
Терпких ягод рябиновых кисть,
Соберу на суровую нитку.
И для осени в старом саду,
Я  оставлю открытой калитку.
А она незаметно придёт,
Паутины одев покрывало
И всю зелень  состарит под медь,
А потом оборвёт ,как бывало.
Зашуршит под ногами листва,
На холсте дня в набросках, с натуры,
Как художник рисует она,
Обнажённых деревьев скульптуры.
Погрустит и заплачет дождём,
Ранних сумерек время приходит,
В облетевшем саду, поутру,
Птиц последних в дорогу проводит.
И что толку о лете жалеть,
Ну прошло  так ,вернётся же снова.
На скамейке осталась лежать,
Горсть рябины, на нитке суровой.