Посвящается лётчицам 588 авиаполка, воевавшим в годы ВОВ

Посвящается  лётчицам  588 авиаполка, воевавшим в годы ВОВ
Была война, жестокая война
Всех уносила, без разбора, слепо.
За землю - умирали в облаках,
А на земле,  отстаивали небо.
Бомбил фашистов женский лётный полк,
Огнём зенитки небо полоскали.
Из самолётов « Ласточек» своих,
Ночами напролёт не вылезали.
Валились с ног  и наши и враги,
Земля и небо пламенем пылали.
А девочки, летевшие на смерть,
Ещё недавно с куклами играли.
Они взлетали к звёздным небесам,
Спокойно спать фашистам не давали
Матёрые   люфтваффовцы за то,
Их «Ведьмами ночными» называли.
А им бы каблучки , да женихов,
Любви бы неземной им до рассвета.
Но на Земле шла страшная война
И корчилось от взрывов « бабье лето»
.В одном бою был сбит наш самолёт,
Внизу он полыхал в порывах ветра,
А в темноте белел лишь парашют,
Спускался словно ангел, лётчик с неба.
Собаки рвались, чуяли, чужой.
В низу не жди ни чуда , ни подмоги.
А ветер дёрнул грубо парашют
И  лётчику запутал в стропах ноги.
Обрезав стропы, натравили псов
И  с головы поникшей шлем сорвали,
А на лицо, что заливала кровь,
Копной тяжёлой волосы упали.
Блиндаж немецкий, строгий офицер,
Рассвет гляделся в грязное оконце.
Тевтонский орден вспомнили они
И как сжигали ведьм их крестоносцы.
В глазах ,нет страха только жажда жить,
Трава покрылась тёплым, лёгким пеплом,
А вот душе, ей больше повезло.
Подняться ввысь и любоваться небом….
Они хотели жить, детей растить
Нам с  довоенных снимков улыбались,
Девчонки воевали в облаках,
И после смерти в небо возвращались.