огонь и свеча

Он был огонь горячий и манящий,
Она напротив нежная свеча.
Забыв про всё, пошла к нему в объятья.
Без жалости к себе и сгоряча.
И вспыхнул он от сквозняка чуть чадный.
Дыханием горячим на плече,
Едва коснувшись, задрожало пламя,
Так был назначен срок, сгореть свече.
Не виноват никто, не ты,  ни он,
Огонь, свеча всё было не случайно.
Сейчас светла ты от его тепла,
К утру сгоришь, как это не печально.
Как воск податлив и красив огонь,
Не важно, всё, когда зажгутся свечи.
И  всё пустяк, обыденности сор,
Лишь важен этот миг и эта встреча!
Как жаль, растаешь тонкая свеча,
Такой удел и бесполезно злиться,
И ручейком прозрачным мягкий воск,
По телу твоему уже струиться.
От  чувств  таких ,не трудно долететь
И до седьмого неба и до рая!
Огонь едва мерцает и свеча,
Погаснет,  скоро, тихо догорая.
Таинственный как вечность , свет свечи,
А за любовь, лишь глупые , осудят.
Пока горит свеча, светла душа.
Так было на Земле вовек и будет !