Арбат

Я целый день сегодня на Арбате,
Сбылась моя давнишняя мечта…
Спасибо им - жене, сестре и, кстати,
Спасибо вам, Тамбов, Рязань, Чита.
 
Помяла жизнь каскадом сложных трюков,
Но я не мёртв и даже не горбат,
Звучит в висках мотив красивых звуков,
Поёт душа - Арбат, Арбат, Арбат…
 
Напрячь мозги я рад всегда стараться,
Связал Арбат и звание «пиит»,
И уяснил - кто смог здесь тусоваться,
Тот вскоре стал серьёзно знаменит.
 
Немало их, кто строчками карябал,
Кто хлёсткой рифмой бил под самый дых,
Арбат любил весёлых и кудрявых
И возносил к Олимпу молодых.
 
Убрали снег, рисунок плитки высох,
И я прошу, смиренно, как монах:
Скажи, Арбат, когда потуги лысых
Поставишь первой строчкой в альманах?
 
Я ничего потребовать не вправе,
Но грустно оставаться в стороне,
Поэтов многих приводил ты к громкой славе,
Не откажи в любезности и мне.
 
В потоке чувств сознание искрится,
Держу блокнот и слёзы строчек лью,
Я остаюсь с Арбатом лет на тридцать,
Вот только приценюсь слегка к жилью.
 
25.02.2019