«Современный дошколенок»

«Современный дошколенок»
Ах,   дошколенок! Одаренный ребенок,                             
Владеет оргтехникой  с  самых пеленок.
Рожден  виртуально -  логическим гением
Интернет паутину освоил в мгновение
Планшеты, айфоны,  айподы,  смартфон
Готов   в них  играть, невзирая на сон,
Забыв  про нужду, капризы, еду,
он предпочел все внимание коту,
Но не тому, что мурлычет за дверью,
а электронному милому зверю.
Не требует кот  тот забот и хлопот,
он  виртуальный,  покладистый кот.
 
С детского сада ребенок приходит,
мамин  айфон в квартире находит.
Заводит игру  и  дружбу в онлайн,
кнопки азартно мелькают часами
Папе и маме он даст отдохнуть,
в доме спокойно, комфорт и уют.
Не задаются без счету вопросы,
книжку прочесть никто не попросит
Грустно живется и  Ваське- коту-
никто не почешет за ушком ему....
 
А как - же друзья, живое общение,
Дружеский смех, игры наслаждение?
 
Ах,   дошколенок, современный ребенок,
совсем,  не приучен общаться  с пеленок!