Исповедь иудея

А не убог ли Бог? Вы сами посудите:
К себе он забирает самых лучших...
Соседка говорила мне: "Уйдите!" -
И участковый прозвенел все уши...
 
А справедлив ли Бог, коль скоро та
Соседка на меня наклеветала,
И УВД - вот это простота -
Вопросы мне открыто задавала:
 
"Оружие, наркотики, судимости, учеты?" -
Нет, не свезло тебе сегодня участковый...
"Гражданочка, проверили, и - извините - ноты
Претензий Ваших я принять все ж не готовый..."
 
Угрозы жизни вроде тетке как-то показались
В словах моих, и в просьбе сверху не стучать...
Господь, уж не твои ли правила на нас сказались,
Не под твою ли дудку правосудье пляшет, коль печать
 
На заявлении гражданочки от УВД была,
И отделение плясало как могло?
Гражданочка, скажите правду, может жизни кабала
Вам надоела, и развлечься обращенье помогло?
 
Мне тяжко признавать, что лишь у нас,
И лишь сейчас - Господь один, и идеален,
Я б Дионисию зажег свечу как раз,
Чтоб с участковым был базар реален,
 
И под бокал хорошего вина, ему
Сказал бы: "Боже, да конечно угрожал!
Зачем меня спросили Вы "Кому?"
Конечно же соседке. Чтобы ты сажал
 
Меня на зону, а потом сестре
И родственникам всем чтоб в визе отказали,
И чтобы сам, проснувшись в конуре,
Под утро ангелов просил чтоб Бога показали,
 
И все претензии бы высказал ему в тот час,
Как математик теорему доказал осужденный бы ваш,
Что это ТРУСОСТЬ, если баба выше нас,
А сам он выше даже чем ее этаж.
 
P.S.: И пролетая из чистилища до аду,
Я б задержался на балконе своего жилища,
И вспомнил, что закрыли дело, гады,
Что в кошельке еще осталась тысяча,
 
Что друг на днях десятку одолжил,
И что не время нынче отрываться...
До дня рождения спокойно бы дожил,
И впредь - плевал бы на соседки танцы.