Мгновенье - это все таки "она"

Не жди меня, иди своей дорогой,
Я задержусь тут, в суете отелей,
Пусть чувство наблюдательницей строгой
Проводит нас вдоль врозь идущих целей
 
Мне нечем отдавать тебе за дружбу,
За те минуты что хранят тепло,
Мечты и мысли без тебя так с'уженны,
И лишь дорогу жизни развезло...
 
Я в ней погряз, я не могу к тебе,
Но упускать тебя из виду больно,
И больно жить наперекор судьбе,
Ломая кости ради жизни вольной
 
Я вовсе не хочу опять скучать,
Я знаю, я смогу к тебе вернуться
Как только силы будут, чтоб начать
Другую жизнь, и воля в ней проснуться
 
Уже не будет у меня другой
Такой как ты, среди знакомых будней,
Пусть лица их проносятся рекой
Гостей сей жизни, нет ее зануднее
 
Я не хочу тебя в силки тянуть,
Тебе жить лучше по твоим законам,
Отель рассудка мне не обмануть
Не подчинить судьбу своим канонам...
 
Мне лишь обидно было бы тогда,
Когда бы мне из лучших побуждений
Вернули не минуты и года,
И не судьбу от самого рождения,
 
А лишь тебя, мгновение, ценой
Отдав той, большей, чем того положено...
Тебе лишь суждено побыть одной,
Мне ж суждено пойти дорогой ложною
 
Но встреча неизбежна, в ней и ты,
И я - мы будем выше той рутины
Что повязала годы пустоты
В поблекшие случайные картины
 
С тобой мы будем теми, кто мы есть,
И не держаться будем за перила
Судьбы... таких перил не перечесть -
Так много их она нагородила
 
Я знаю, не нужна тебе цена
За дружбу в зной, суровые метели...
Мгновенье - это все таки "она",
Подруга, а не образ в чьем то теле.