скучненько как-то на всём белом светике

скучненько как-то на всём белом светике
и люди потоком всегда фоновым
горланят кусками фонетики,
плутающими по связкам голосовым.
весёлые, с умственным заревом,
но затупленным сверху копьём,
души людские топают парами,
ведь приятнее быть вдвоём.
уже знают, что им разойтись
надо будет, как людям на светофоре,
и о несчастной любви потом каждый стих,
ведь и счастье она и горе.
стали тупенькими и думают об одном,
смеются над пошлым и обезвоженным.
вода—это жизнь всё равно,
без неё умереть и нужно и можно.
и в каждом углу не дети за неслушанье,
не горшочек с цветком политым,
а люди, если которых считать по шкалам,
то они за пределы их выйдут.
ну а простым языком говоря,
люди стали настолько вычурными,
что надо бы парочек тех главаря
из списка верхушек вычеркнуть.
сидели бы в поле, любимые небом,
трогали руку, нервно дрожа,
было бы мило, не стало бы ветренно,
ведь нечего делать в кругу горожан.