качусь на велосипеде времени

качусь на велосипеде времени,
в лицо наглое ваше смотря...
всеми странами преданный -
не по силам недуг такой лекарям.
мир - согласный, а я буква гласная;
тебе - соглашаться, а мне - гласить!
разум мой - булка с маслом,
обуздать которую я не в силах.
я со смертью шучу,
но страшнее жизнь.
опять живот заболел, и гонят к врачу,
но он сам ещё тот фашист.
передайте вселенной, галактике и всем НЛО,
что уйду я навеки отсюда,
что я отмаячился как помело,
и пускается в путь моё судно!
так не бывает и так не придумано,
чтобы в радости был каждый атом;
под сводами этими мутными
каждый второй бывает несчастным.
равновесие миру требуя,
себя горем другого радуя,
добродушность имеет судьба редкая -
это фабула.
погрязли в цифрах, абстракциях -
ум технический, ум железен.
но боюсь, что надо признаться:
для искусства такой мир тесен.
вы, пожалуйста, будьте согласны, чирикайте
и расскажите о моих листах строк,
о том, что вернусь я в новом обличии
в нужный срок.
правду скажете - я ребёнок смышлёный,
дитя вдумчивое и мечтательное.
на дороге из льна и черёмух
я лечу строго по касательной.
ох, мой мозг! он не геометричен
и до техники не дорос...
ведь мои мысли, как сборище истеричек,
карабкающихся в океане прожёванных слов.