до сих пор ничего не хочется

до сих пор ничего не хочется,
до сих пор меня тут не ждут.
сетей интернета очерки
я на горбу через жизнь пронесу.
тут можно делиться с миром,
тут можно общаться, не видя лицо...
люди стали совсем другими,
и нередко похожими на подлецов.
кто же выдумал эти сайты,
кто придумал коды и знаки?
хватит, оставьте, уеду на Мальту,
убегу в Нагасаки.
интернетное зарево заглушило умы,
а я в центре такого греха...
но не ради славы в сетях чумы,
не ради чванства и хвастовства.
я тут луч в тёмном царстве,
как в драме "Гроза".
нужно братство, мне нужно братство,
но я за ним опоздал...
так, может, я преуспел?
перегнал оковы технически.
и о плюсах пора бы спеть,
да я боюсь их панически.
сети, сети... да тут рыболовля!
или это охота на кабана!
или, может, как бывало в истории,
тут идёт холодная война...
в руку врастает трубка,
и прыгают прядью железа
телефонные нити у уха
с музыкой о порезах...
нас изживают со свету,
что же мы медлим, дрУги!
я доверяю вас посоху -
посоху вечной вьюги.
картиночки крутятся перед очками
мутные, ведь зрение не вернуть дуракам.
и пробегает вся жизнь на экране,
как по тридцати трём позвонкам.