почему же у людей нет стремлений?

почему же у людей нет стремлений?
или это чужое слово?
их, как у поэтов вдохновений,
должно быть много!
прозаседались на круглом столе
за чашкою чая и разговором,
а в окно ведь осталось мне
глядеть, сидя перед забором.
выбраться бы, разбить стекло
и со снежинками слиться пора!
ты думал, весна и светло?
а вновь за окошком зима.
а они всё сидят, переваривают,
говорят, говорят мясорубкою...
а я не следую их сценарию,
ведь одиночество нюхаю сутками.
вслушался в безликую массу -
да гиблое дело такое..
и уже побежал я в кассу
билет покупать до покоя.
кружечка опустевшая, а душа—пустыня,
свечечка прогоревшая, а сердечко в гари.
посмеялся бы над ними сам Добрыня,
хохотал бы и Поттер Гарри..
вы же личности хоть куда,
сколько можно вам повторять об этом!?
и пока разгружают суда,
фасовать будут их по каретам.
так и души людские из благородства,
из нетонущего великолепия
превращаются в мелководное уродство,
что в злате по земле плутает безызвестно.
а вы всё-таки встаньте в круг,
может, лучше и водить хороводы,
чем заседанием сделать досуг,
на чай променяв все дела и свободы.