улыбайся и радуйся, солнышко

улыбайся и радуйся, солнышко!
хватит с грустью сидеть дозором...
подтянув водолазки горлышко,
в воду лезь, беспризорник!
омут шумный стал, и опасно нырять,
черти смылись да выцвели...
овладели отходы и грязь
в обители всякой пристани.
только ты не тужи, печальный,
улыбаясь, цени всякий миг.
все люди теряли причалы,
но ты свой в себе носи.
прямо в сердце до боли без горя
так легко ведь уют завести.
ты наглотался соли,
но на поверхности сахар блестит.