я ли кривою, я ли косою..

я ли кривою, я ли косою,
я ли бесстрастной дорогой иду?
я ли доверю все чувства лишь стону,
болтаясь меж радужных дуг?
запомни меня, как сапожника,
чумазого, старого и небритого,
но с немыслимым духом художника
и речью, сверкающей переливами...
так и грубый мужицкий настрой
скрывает душу ранимую.
и лишь облако над землёй
от удивления рот разинуло...
ведь зашуганный, ветренный
и забитый придира
всех мечтаний дойдёт, непременно,
и неважно, как он там выглядит.
а я ли дорогой, а я ли мостом,
а я ли, как заяц, сижу под кустом?..
набрал в рот из-под крана воды...
а может, не зря все труды?..