губы в трубочку, в руки дудочку

губы в трубочку,
в руки дудочку
и вприпрыжку по закоулочкам.
прошлое за спиною,
то, что будет, всегда пред тобою.
да и счастье не за горою!
коротка наша жизнь, уж конечно,
но длинны человечьи клешни.
их бы к счастью тянуть поспешно!...
и солнышко выйдет из туч,
и глаз ослепит его луч,
провожая тебя в добрый путь.
говорим, что ночные мы птицы,
но это всё - небылицы.
просто днём не дано насладиться…
ритм жизни давно просрочен,
но виден же счастья очерк!
(закрытый от нас на замочек).
бери чёрствый папирус,
изгоняй горьких слов с половину,
вместе с ними заразный вирус.
сожги одинокий пергамент,
растопчи свою боль ногами,
и плыви вслед за облаками.
пока кто-то по-прежнему тормозит там,
ты волю в кулак взял транзитом,
победил всех своих паразитов.
превратил их в добро,
приподнял свою бровь.
закрыв глаза, ты счастливым стал вновь.