я не Дориан Грей...

я не Дориан Грей...
с чистой совестью не скрываю я свой портрет,
ну а Он и за сотнями тёмных дверей
всё равно его скрыть не сумел.
а ведь я так же дико боюсь,
что испорчусь, отдамся страсти...
что не в шутку я разойдусь,
что не всё в моей будет власти.
я никогда не гулял, не творил я вздор,
та чистота на лице много лет
пусть остаётся со мной,
чтоб меня не терзал портрет...
чтоб не гнил предо мной Он воочию,
чтоб не тлел и червивым не стал,
чтоб художник мой тёмной ночью
кровью не истекал...
чтобы я никого не убил,
чтоб не плакала даже тень.
буду сразу, не желаю в конце Полюбить.
не хочу стать, как Дориан Грей.