ах, давайте же споём...

ах, давайте же споём
решительно о том,
как плохо нам втроём...
как один побороть хочет ревность,
для другого уж - всё одно:
что предательство и что верность,
ну а третьему - всё равно.
все разны, непохожий узор,
не подходим друг другу, мы разные...
у кого-то такой есть взор,
чтоб и очи закрывши собрать все пазлы,
но при этом счастливым быть разве?!..
мы несчастны, замолкли и струны гитары,
и солнца лучи...
и некогда светлые залы -
черны теперь, как трубачи.
потухает и жаркое пламя,
опускают великое знамя...
не топят печи,
не жгут свечи.
не улыбаются, нас ведь никто не залечит,
не исцелит, не наложит швы.
и, по-моему, мы мертвы.