господи, уж испугался, а это всего лишь ты!

господи, уж испугался,
а это всего лишь ты!..
я никуда не собрался,
не сооружал палатки и плоты.
я на майской сидел траве
задумчивый и угрюмый,
и не хотелось моей руке
потянуться за рюмкой.
она гордо строки слогала,
не уставая их излагать.
ей поэзии было мало,
сколько б мне ни пришлось сочинять...
а стремились глаза в горизонт,
пронзая его, словно лазером,
ну а сам величавый он
простирался бескрайней фразой.
я сидел на земле, не пугаясь клещей,
и, забыв хоть на миг улыбнуться,
вспомнил множество городских вещей
и испугался проснуться.
я писал без зазрения совести,
и воздух явился музой
для этой случайной повести,
что сейчас для вас стала обузой.