Четверостишья - 51-60

***
В простом, казалось бы стишке –
Но, есть глубинный смысл!
Тут - мудрость шва! В любом стежке –
Запрятан компромисс...
***
Желать всего, так говорят – банально и не нужно
Ты, главное, себя не потеряй в круговороте дней.
Возможности – вот воздух наш, живи ты с ними дружно!
Желания – пусть воплощаются, и с каждым днём сильней!
***
Меня простят ли те, кто здесь вокруг меня?
Пред миром я склоняюсь... Всех прощаю!
Сегодня в совести колокола звоня,
В «Прощённый день» в своих грехах я каюсь!!!
***
Рука в руке коль навсегда - так это чудо!
Бог положил пирог из счастья вам на блюдо...
Вкушать легко, не зачерстветь в пути – труднее,
Любовью склейте отношения… не клеем…
***
Ненастье – это только за окном,
А в комнате – его ведь нет! Не слышим.
Здесь – только свечи, рюмка с коньяком,
И лишь стихами мы здесь дышим…
***
Выпейте чаю с утра, господа,
Чтобы энергией подзарядиться.
Мощный толчок вам сейчас пригодится –
Дел на сегодня вас ждёт громада!
***
Шедевры пишутся лишь чистыми руками,
И не во тьме, хотя бы свет свечи.
Пусть мысли отразятся зеркалами –
Ты, речь чистейшая - века звучи!
***
Понимал баян печаль мою,
Разрывал меха свои, тоскуя,
Говорил о том, как я люблю
Милую подругу дорогую.
***
Стать бы мне таким как Пушкин – целовать за то лягушку?
Если стану я Толсты́м – то придётся быть другим.
Даст судьба стать Достаевским – пугалом быть – деревенским?
А нальёте полстакана - лучше я собой останусь…
***
Стареет время, но стихами
Поэт - лишь молодеет с каждым днём.
Нам не измерить жизнь часами –
Творит рука про то – в очередном…