Четверостишья - 21-30

***
Ах, Муза, будь терпимее к простым,
Пусть много бестолковых.
Как мало гениев! Роди, взрасти,
И – подари нам новых!
***
О, странный парадокс – пастух, собака –
Защитники, как будто бы отары.
Волков они - не лучше! Нет, не благо –
Овец съедают больше, просто даром…
***
Наверное, вопрос тут философский:
Овечек он блюдёт по-пастуховски,
Иль всё-таки они его «природно»
Выгуливают благородно…
***
Закрыл глаза, и – проплывают «кинокадры»
Нелепого вчерашнего романа.
Осталось послевкусие «дурмана»!
Мечтаете узнать? Уж сел - за мемуары…
***
Напомнили призраки вновь сквозняком,
Мелькнув, пробежали лишь тенью по стенкам,
Не выгнать никак, ведь и их это дом,
Усну, не мешать, чтоб их малым утехам.
***
Поэт бывает короедом,
Поэтом короед стать тоже может,
Когда все рифма ночью он обгложет –
Вопрос – понятен ли народом?
***
Ведь в лексиконе женском слово «нет»
Звучит гораздо чаще слова «да».
Ах, улыбнитесь просто мне в ответ,
Припомнив мысль о мамонтах, друзья…
***
Кто сильный – тот ветра не ждёт и – гребёт!
Нет вёсел? Руками и даже – ногами.
Командуем сами и явью и снами,
Есть силы в любви - так достигни высот!
***
Хороший шкаф - где можно сесть и даже лечь,
Незаменимая любовникам всем вещь…
Но, главное – не форма, даже не размер,
От тех, кто был – «Поставьте кондиционер!»
***
Пусть радостно радость Вас радует,
И пусть Вам всегда светит солнечно солнце,
Душевностью душу обрадует,
С любовью любовь к Вам заглянет в оконце!!!