"Почему ты одна?" (14.03.2019)

"Почему ты одна?" (14.03.2019)
Почему ты одна,до сих пор
Средь бульваров и улиц гуляешь?
С облаками ведёшь разговор
Вслух о том и сём размышляешь
 
Почему ты одна кофе пьёшь?
Аромат его крепкий вдыхая
И от стрелок часов отстаёшь
На уютной скамье отдыхая
 
Почему ты одна смотришь фильм
На последнем ряду в кинозале?
На губах ощущая ваниль
От конфет,что в карман не влезали
 
Почему ты одна ждёшь весну?
Когда будет листва появляться
Себя учишь любить тишину
Чтоб от шума легко отдаляться
 
Почему ты одна средь подруг?
У которых давно есть мужчины
Ты,в кольце их восторженных рук
Можешь долго не быть без причины
 
Почему ты одна ходишь в храм?
Где,прощение у Господа просишь
Волоса расправляешь ветрам
Белый цвет,чаще всех других носишь
 
Почему ты одна чтишь гостей?
Самых искренних: маму и папу
От печальных ревёшь новостей
Из окна,вновь кому-то на шляпу
 
Почему ты одна всегда спишь?
И рассветы златые встречаешь
Снам подолгу не таять велишь
И по ним никогда не скучаешь
 
Почему ты одна,среди стен
Под любимые песни танцуешь?
Попадая к мелодии в плен
Там,надолго остаться рискуешь
 
Почему ты одна много лет?
И любимого нет с тобой рядом
Знать сама бы хотела ответ
Всё трудней печаль прятать за взглядом...