"На душе всё холодней..." (14.03.2019)

"На душе всё холодней..." (14.03.2019)
На душе всё холодней
Хоть на улице тепло
Но её за пару дней
Будто снегом замело
 
Нелегко мне стало с ней
По тропе земной идти
С каждым шагом всё больней
Всюду стены на пути
 
Мысли сделались темней
Чем седой ночи наряд
Слёзы с тяжестью камней
Мне о многом говорят
 
Зарываюсь средь теней
И дрожу увидев свет
Улыбаться всё сложней
У меня надежды нет
 
Много славных здесь парней
Но до них мне далеко
Духом,все они сильней
Ну а я - как в горле ком
 
Вижу блеск чужих огней
Не согреться мне у них
Моя радость всё бедней
Голос словно ветер стих
 
Знаю - Господу видней
Крест кому,какой нести
Только,строки всё скудней
И с листа их не смести
 
Каждый прошлый миг ценней
Тех,что будут впереди
Страх незримый всё тесней
И печёт тоска в груди
 
Нет мне девицы родней
Чем,любимая душа
Только,ей всё холодней
И часы вперёд спешат...