Листопадное

Тихо листьями шурша,
Бродит осень, не спеша.
То замрёт в лучах заката,
То смахнёт слезу дождя.
 
Не то счастье, не то грусть,
Что-то было – ну и пусть.
Что-то будет - как-нибудь,
Что приснилось – то забудь.
 
Шаг за шагом в хороводе,
Вместе с осенью кружат
Разноцветная погода,
Разноцветная душа.
4.10.2018 г.