Мартовский пасьянс

Те, кто познали толк и вкус в любви,
не утыкались в неземные страсти.
Здесь всё земное, и не в нашей власти
переменить в фарватере огни.
 
Причудливо тасуется колода
в непознанных пасьянсах бытия.
Что было раньше? Что я без тебя?
Что для тебя уже не дни, но годы,
 
неважно где. Внезапно осознав,
что расстоянье ничего не значит,
дышу спокойно, дни неспешно трачу,
завязывая ночи на удачу.
14.03.2019