Первоосеннее

Лето кончилось вчера.
Вместе с фантиком от чуда,
Вместе с солнечным листком,
Прилетевшим ниоткуда.
 
Небо серое и дождь,
Окончательная осень.
Не увидит и не спросит,
Как под шум дождя спалось?
 
Эхо тихое струны-
паутинки между веток,
Всё пронизанное светом
Вдруг наставшей тишины.
 
Не спугнуть, не торопить
Тишину, где всё возможно,
Не прогнать неосторожно
То, чего не может быть.
1.09.2016