ЧАС МОЛЧАНИЯ...

***
 
Похоже наступает час молчания,
со мною Муза явно не в ладу,
в её словах нет прежнего звучания
с восторгами и радостью в саду.
 
Здесь всё уже не так, как было раньше
под шёпот ветра, пенья соловья
мы становились каждый раз постарше
у звонкого, бегущего ручья...
 
От этого уныния мне скучно,
без Музы - я, почти что сирота,
с которой находился неразлучно,
не запирая в мир наш ворота.
 
Они же, до сих пор (всегда) открыты,
вот только Музы нет с утра со мной,
туманом с вечера пути к ней все закрыты,
и почему-то именно весной...
 
Ну, как мне не сложить об этом оду
и не пропеть её, на злобу дня
в дождливую и серую погоду,
в ту самую, что явно для меня.
 
 
март 2019