ЛЕТА МЕНЯ НАСТИГЛИ НЕВЗНАЧАЙ...

***
 
Лета меня настигли невзначай,
зайдя из-за спины лихой походкой,
собою покачнув ночной трамвай,
который показался мне подлодкой.
 
Я в нём всю темень ночи бороздил,
ищя в ней свою гавань у причалов,
где я впервые в жизни полюбил,
под пристальным вниманьем адмиралов.
 
Читал я о подобном только в сказках,
сегодня это всплыло предо мной
в красивых, очень слаженных подсказках,
навеянных, наверное, весной...
 
И я уже почти готов жениться,
жаль сон обратный ход мне не даёт,
зато случился шанс ещё влюбиться
почти, как под студенческий зачёт.
 
 
март 2019 (Шутка)