Случайная встреча

Вновь зардеет алым кромка неба,
Будто кто-то бритвой полоснул.
И уходит ночь куда-то в небыль - 
Этой ночью снова не уснул.
Колыханьем ветра избалован,
Соловьиным пеньем опьянён,
Весь тобой обласкан, исцелован,
Жаль, но всё ж не исцелён.
Мы с тобою - атомы в Хаосе,
Встретились случайно. Разошлись.
Я вновь стану капитаном серых будней.
Ты забудь про всё. Не надо. Не казнись.
Все мы одиноки в этой жизни,
И от этого не убежать никак.
Не обманывай себя. Не будь капризной,
Ты чужая мне и я тебе чужак.