Юбилей

В этот день мне исполнилось 30 лет. Точка.
Думалось: стих к юбилею но нет - строчка.
Рифмы с мотивом Лев застолбил Лосев,
Или же: тему раскрыл мою Бродский Ося!
В ночь перед Рождеством, что то не спится,
Словно я нечисть и времени есть до рассвета,
Как удалось к середине пути не спиться?
Как тридцать лет проходил я с лицом эстета?!
Как растерял всех друзей и знакомых с детства?
Как не женился на той, что борщи варила?
Как будет верно "надеть" или "одеться"?
Как диссертации файл потёр с архива?
Много ещё будет "как", "почему" и "сколько",
Только уже позади половина жизни,
В этом году может будут кричать нам "горько",
В этом году даст нам бог - и избегнем тризны.