Роковая роль. (Памяти Дмитрия Хворостовского)

Роковая роль. (Памяти Дмитрия Хворостовского)
Вот он над сценой гордый Демон!
Прикрытый "снегом" скорбный дух-
Немой сюжет мифологеммы
Cвоих сценических заслуг.
Горит звездою пентаграмма !
Плевать на подлинность креста!
И мир притих пред дверью драмы
Со знаком скорби на устах.
В застывшей мимике реальность
Покоя вечности небес,
Уход в небытие..? Как странно
В "тени" не чувствовать свой вес.
Как близок мир,и как далёк он,
Но дар не плавится в огне,
Познать талант,не вспомнив Бога?
Мой реверанс вам... На Земле!
 
Ефим Грубый.
 
P.S.Версии гибели актеров не понарошку, а всерьез таковы: актеров учат глубоко входить в роль и до конца ... Сила слова такова, что, сказав об этом, вы тем самым притянете смерть к себе. Так было с Пушкиным, так было с Лермонтовым".
Говорят Дмитрий, войдя в роль Демона, отказался от Бога.