Весна на Припяти

Весна на Припяти
Скользящий кисель ледохода,
Последних лучей косяки.
Как долго ещё до восхода.
У берега ждут рыбаки.
Пусть ветер встряхнёт головою,
Морозом раскрасит восток.
И сразу же речка весною
Замёрзнет.И в синий каток
Вода превратится и люди
У лунок присядут, а гладь
В лучах заблестит и разбудит
Горячее солнце опять.
 
Ефим Грубый.