Эфемеры

Эфемеры
Если выдохнусь, устану, простыну,
Утомят столичной жизни химеры –
Хоть на пару дней уеду в пустыню,
Там весною правят бал эфемеры.
 
Поднимают к солнцу нежные лица
И живут, пока хоть капля есть влаги.
Нам бы стойкости у них поучиться
И набраться беззаветной отваги.
 
Рот раскроешь, позабыв про манеры,
Слов не вспомнишь про палитры и стили.
Просто смотришь, как цветут эфемеры…
Словно в рай тебя живым пропустили.
 
И стоишь себе, счастливый без меры:
Жизнь мгновенна – всё равно мир прекрасен!
«Carpe diem»,* – говорят эфемеры.
С философией такой я согласен.
 
* Лови мгновение.