Про котов

Про котов
Как смеркнется – кот ускользает во тьму,
Окутанный тайной и мраком,
И что эта тьма открывает ему –
Неведомо даже собакам.
 
Коты бесконечно хитры и мудры:
В глухую уйдя несознанку,
Они посещают иные миры
И видят Вселенной изнанку.
 
Они по утрам возвращаются в дом,
Лихие скрывая делишки,
Невинность на морде рисуют с трудом
И кровь отмывают с манишки.
 
С мурчаньем притрутся к хозяйским ногам,
Не скажут (да их и не спросят),
Каким они молятся диким богам,
Какие им жертвы приносят.
 
Давно уж двуногий зомбирован люд,
Мол, котики – это святое!
Коты с высоты на законы плюют,
А люди у них под пятою.