Как алмазы ищем в породе

Как алмазы ищем в породе,
Каждый шаг сверяя с Вселенной.
Так оправдан риск, благороден,
И он кажется нам откровеньем.
Каждый миг пропустим сквозь сердце,
И душою застыв в печали,
Горько плачем мы об умершем,
И напишем о чём молчали...
Если радость в небо взовьётся,
Ручейком зажурчат все строки,
И услышишь, как сердце бьётся,
Хоть и дуют ветры жестоки.
Если влюбишься,-неба мало,
Вдохновенье льётся рекою.
Коль откроешь своё забрало,-
Вновь болит раненье сквозное...