КАПИТАН

КАПИТАН

Аудиозапись

Капитан бесстрашный жил,
моря повсюду бороздил.
Посреди бескрайних вод
Он встречать закат любил.
С драконьим камнем
Перстень красный
От духов злых его хранил.
 
А когда на твердый берег
Нога ступала капитана,
То ромом наполняли кружки
В округе всех прибрежных баров.
А он сверкал
Улыбкой белой
На коже выжженной загаром.
 
Однажды в море капитан,
Наполнив трюмы до отказа,
В волнах русалку повстречал -
И сердце сжато, как канатом.
Он подарил ей
Перстень свой,
Что цветом алым был заката.
 
Тот знак любви судьбу вершил,
Пусть говорят, что был он пьян.
В тот день на берег не ступил
Ногой бесстрашный капитан.
И где то под
Крутой волной
С русалкой он теперь вдвоём.
 
Всегда удача наполняла
Карманы щедро капитана.
И только не было любви
В его ближайших планах.