И вечный бой...

Я встаю, надеваю "доспехи",
Поправляю причёску свою,
Отдохнув от вчерашней "потехи",
На ногах снова твёрдо стою.
Наношу боевую раскраску,
Выпью кофе – мой допинг на день,
На лицо равнодушия маску,
И за дверь выношу свою тень.
Снова в бой – выполнение плана,
Коллектив - моё войско сейчас,
Воплощаюсь я в образ тирана,
Отдаю им свой первый приказ.
Смертный бой протекает в аптеке,
Я заведую этим постом,
С поля боя, бывает, в карете
Уезжаю, но с красным крестом.
Ежедневная эта "потеха",
Отбирает все силы мои,
Снова вечером мне не до смеха,
Мысль одна – как дойти до семьи.
Бесконечная скачка по кругу,
Старт и финиш – единой чертой,
Но моя, несомненно, заслуга –
Ждут меня, ежедневно, домой!