К тёплому морю

Весна зовёт и ручейки туристов
Слились в потоки к тёплым берегам
Пасть приоткрыл сезон, очистил пристань
Для за зиму озябших северян.
Там ждут оголодавшие южане,
Сачки и сети разбросали вдоль дорог,
Так убедительно зовут, что верят сами -
Ждёт рай нас там, где дома их порог.
Тариф за море - мизер, в интернете,
«Спешите к нам пока не занесло,
Места в «отелях» – лучшие на свете
Мы встретились, считайте – повезло!»
Собрал рублишки я со всех карманов,
Решил в прибое искупать семью,
Сквозь монитор - на родину каштанов…
И прошептал невольно –«Мммать твою»!
Нам север многим уши отморозил,
Но солнце южное им склеило мозги -
Чтоб в море тёплом отогреть мне ноги,
Пришлось продать трусы и сапоги.
Жаль я не был в те времена у Бога,
Когда народом мир он наполнял
Уж заронил бы я ему тревогу,
Чтоб справедливее он землю раздавал.
Или закон установил свой божий –
Чтобы ничей был благодатный юг,
Чтобы с приятной, загорелой рожей
Ловкач, не отбирал последних брюк…
Со вздохом разложил рубли на кучки,
С улыбкой на меня смотрел экран,
Встречайте деда, бабушку и внучку!
Я вам за море пенсию отдам!