К гадалке

Я подумал тогда - повезло!
Всё по полкам разложено чётко,
То, что будет и всё, что навеки ушло
Рассказала мне мудрая тётка.
Я теперь знаю всё и про всех
И лукавить со мной бесполезно,
Я заметил, как мой увеличился вес,
В шляпе, вдруг, голове стало тесно.
На вопросы все, зная ответ,
Мне решенье задач – скукотища,
Ну, зачем напрягать себя тут много лет!
Пусть другие (что знаю я) ищут.
Но недавно я стал замечать -
Счастье мимо меня пролетело,
Ростом ниже я стал и расплылся в плечах –
Информация давит на тело.
В лени, зная конечный итог,
Стимул канул для мудрых решений,
Разучился я слышать родных тихий вздох
И живу без душевных мучений.
Осенила внезапная мысль,
На заре в одинокой постели,
Я наивно поверил, что знаю всю жизнь,
А года в серой мгле пролетели.
Не стремитесь, друзья, знать ответ,
Счастье - в поиске мудрых решений,
Жизни вкус в ароматном коктейле побед,
С легкой горечью в нём поражений!