сонет 154

В век нервностей и всякой "каламути"           К.И.И.
Врачи пока что есть у нас по-сути.
Без них нельзя, хотя бы потому,
Что нужно упреждать холеру и чуму,
 Купировать инфаркты и инсульты,
И даже клизьмы ставить кой-кому.

Но чувствуется, что придет пора
И людям не помогут доктора.
Из смога скроят каждому суму,
Больницы превратят почти в тюрьму,
Врачами станут только фраера.

Но есть дорога проще во сто крат:
"Будь сам себе врачом еще вчера",
Как говорил великий Гиппократ.