21 августа

Аудиозапись

Исполнение: Вера Пенькова
О чём ты думаешь, когда с плотины вниз,
Глядишь на пену волн и радужные брызги.
Куда тебя уносит этот бриз
Бурлящих чувств и окрылённых мыслей?
 
Когда пьянея в ярости и шуме
Несётся вскачь безудержный поток.
И наст моста, как палуба на шхуне
Скользит, чуть накреняясь, из-под ног...
 
Какую глубь желаний быстротечных,
Каких фантазий открывают высь,
Твои мечты о том разумном, вечном,
Что делает прекрасной нашу жизнь?
 
Течёт река вольготно и беспечно.
Душа твоя – над ней парит легко,
И ветерок чуть приобняв за плечи -
О чём-то нежном шепчет на ушко.
 
Но... кто б подумать мог -
И кто бы мог представить,
Привидеться могло б
В каких такое снах:
 
Что день всего пройдет
И всё иначе станет,
Что трудные наступят времена…
 
И всё, чем дорожили мы,
отныне -
Умчится вдаль,
как волн кипящий шум.
И жизнь, за горло взяв -
навек отнимет
Беспечность и покой высоких дум...
 
 
 
к 21 августа 1991 г.