Облака

Плывут по небу облака,
Гонимые ветрами,
С чужих краёв, издалека
С прозрачными мечтами.
 
Вояж их медленный порой
Разбавлен быстрым ритмом.
И, кажется, что затяжной
Поставлен алгоритмом.
 
Там хорошо и нет проблем,
Безумство не тревожит.
Не надо уставать от тем,
Ничто не огорошит.
 
Ушли от странной суеты.
Спокойный взгляд, бесстрастный,
Среди лазурной красоты
Покажется контрастным.
 
Но всё. Закончились мечты.
Пора бы и на землю.
Сгруппировались. С черноты
Дождём сольются. Время...