Река

О, незабвенная река!
Теченье страсти, остроты,
Фантазий буйных широта,
Воды прозрачной чистоты.
 
Блаженство, вечность, тишина,
Покой души и сладость дня.
Волной любви, уйдя от сна,
Провозглашаешься пленя,
 
Согрев, сердца и, приласкав,
Забравши тягость и печаль,
И, повернувши, вдаль рукав,
Прокладываешь магистраль.