Здравствуй Море,

***
Здравствуй Море,
чему ушли года, – ни встречи,
ако видишь, я, к Небу ближе,
а Тебя не меньше
что прежде волнуешься, седое,
уж пепел вихров мне тоже,
ан бывало, – моложе,
вал девятый – в невидаль
не больше,
эко оказалось он землёю,
да Океан маленькое горе
разлуки,
разве не бывало скуки,
не позволяло Ваше
Величество Океанское.
Сей час прости, – не скучаю,
просто видеть рад
не докучаю,
не ищу отрад,
невольно вспоминаю
судьбой Твою неволю.
 
2008