Многоточие

Многоточие
Многоточие…
 
Не укрыться и даже не спрятаться
От судьбы, что по жизни написана…
Под чужими холодными взглядами…
Речка радости словно бы высохла.
 
То бежала по остреньким камушкам,
То быстрее, то медленней, медленней…
То канавы, то ямы, то ямочки,
То дно тёмное, а потом светлое…
 
Жаль, что реченьке той не поплачешься…
Не прижмёшься к берёзке молоденькой.
И от глаза дурного не спрячешься…
Не узнаешь, когда будет оттепель.
 
Тишина оглушает безжалостно…
И цветы позабыли про запахи…
И ветра со свинцовыми шквалами…
Может солоно мне, может сахарно.
 
Зла и скорби бывает немеренно.
Не залить слёзно боль и мою печаль…
Зимой около милого деревца
Тихо жмётся холодный, что снег, февраль.
 
И во всём как всегда многоточие…
Недосказанность хуже уж некуда…
Виновато опять одиночество
Со своими печальными текстами.
 
11.03.2019 г.