КАРАЧУН?

Вокзал, с которого не ходят поезда,
И, значит, люди не уедут никуда.
Убого смотрится запущенный перрон,
И не спешит сюда народ со всех сторон:
Вокзал давно утратил свой парадный лоск,
Да нет и станции с названьем Волгодонск.
 
Но люди помнят - это было не всегда.
Был город славен, как другие города,
И вот теперь он властью накрепко забыт,
Изгоем стал, былой лишь славой знаменит.
 
Ах! Этот атом, мирный атом - знают все,
Как Припять рушится в запретной полосе,
А мы живем, как будто заговорены,
И дела нет до нас правителям страны.
 
А ведь от атома страховка непроста.
Наш «мирный атом» - это тот еще шалун.
Случись беда, не увезут нас поезда,
И для авто нет пресловутого моста…
Похоже, всех нас ожидает карачун?
 
Волынка тянется уже десятки лет -
И не готов проект моста, и денег нет.
А уж о том, чтоб вновь ходили поезда,
В Москве, похоже, позабыли навсегда.
Кого бы шваркнуть нам башкой об стол,
Чтоб различал: ЧТО - ЖИЗНЬ и что - футбол!?
 
07.08.14