АЛМАЗ!

Когда уходят в прошлое поэты,
Мы часто забываем их стихи.
И, как находку, открываем где-то
Алмаз среди словесной шелухи!
 
Поймём и устремления, и мысли
Поэта, сочинявшего до нас,-
И жизнь ушедшая предстанет полной смысла,
Стих в память врежется: не зря же он - алмаз!
 
21.03.19г.