Та встреча

Обними со спины за плечи.
Я уверена - станет легче.
Отступает душевный холод.
 
В этот хмурый осенний вечер
Мы не ждали случайной встречи.
Но глодал непонятный голод.
 
По террасе летней веранды
Проплывала неспешно и плавно.
Да и ты неприлично был молод.
 
В ночь ступени белеющей вязью,
Лунным светом покрыты, что мазью.
Ароматом пьянил пряный солод.
 
Как по нотам скрипели ступени.
Танцевали ажурные тени -
Ты упрямо наивностью скован.
 
Мигом ярким взлетели ресницы,
Как крыло распростертое птицы.
Оказался умело сломлен.
 
Обними со спины за плечи.
А о той случайной встрече
(Сколько б не было после) помним...