пешка

Даже пешка,
Фигура не сильная,
Тот орешек,
Может стать и ферзём.
Пусть дорога
Немножечко длинная,
Есть морока:
Не съели б в азарте конём.
Д 2 д 3,
Ответный сделан ход.
Уже в пути,
Шесть долгих клеток по доске...
За шагом шаг,
Маршрут лежит вперёд.
Вот близок мат -
Ты ферзь! Конец игре!