НИЖЕ "ПИ"

14 МАРТА - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧИСЛА ПИ (ВЭШКИ В КАЛЕНДАРЕ)
(Владимир Вэ)
 
Не делится окружность без остатка
на радиус, хоть целый век корпи.
Ты для меня такая же загадка.
Я с радостью тебя решаю, Пи.
 
НИЖЕ "ПИ"
 
Диаметр с радиусом спутал ты некстати!
Твой опус прочитав, так ржали технари!
Признайся честно - в твоём школьном аттестате
По математике оценка - ниже "пи"*!
 
Ну, а решать неразрешимую загадку
Можно и молча, не позорясь на весь свет…
Под знаком «пи» имел в виду ты, видно, бабку,
Которой где-то "«пи» в четвёртой"** лет…
 
* (π) ≈ 3,14159... Японские ученые вычислили число Пи с рекордной точностью. Новый рекорд составляет 2576980377524 (2 триллиона 576 миллиардов 980 миллионов 377 тысяч 524) знака.
** (π)4 ≈ 97,5...